상단영역

today : 2024.04.26 update : 2024-04-25 17:09 (목)
실시간

본문영역

소비자 피해 제보/고발

• 이 곳은 소비자 여러분께서 억울한 피해를 당한 내용을 올리는 제보 게시판 입니다.
  • 저희 측에 소비자 피해를 제보해주시면, 해당 기업과 중재를 하거나, 취재를 통해 사실을 보도합니다.
    기사 보도로 공론화 할 경우, 기업 측에 해결을 촉구하는 효과가 있습니다. 다만, 저희는 언론 매체라 법적 강제력이 없어 소비자께서 원하는 대로 처리가 되지 않을 수도 있음을 알려드립니다.

• 사연을 제보하실 때는 해당 피해 사실을 입증할 사진이나 동영상을 함께 첨부해주시면 큰 도움이 됩니다.

• 또한 신속한 내용 확인을 위해 제보자의 연락처를 꼭 남겨주시기 바랍니다. 제보 내용의 설명 중에 개인정보가 노출되는 경우도 있습니다. 다만 제보주신 내용을 바탕으로 취재 이외에는 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 상황이 곤란하신 분들은 비공개로 접수를 해주시길 바립니다.

• 제보는 본 게시판 이외에도 스마트폰을 통해 소비자경제 모바일 페이지(http://m.dailycnc.com)에서도 가능합니다. 본 게시판을 통한 제보가 여의치 않을 경우나, 부득이하게 제보 내용 수정을 원하실 경우 전화 02)2038-4446, 이메일 npce@dailycnc.com, 팩스 02)2038-4447로 연락주십시오.

• 욕설이나 명예훼손성 내용, 부당하고 고의적인 비방글, 불법 광고성 게시물을 올릴 경우 임의로 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 한국소비자원 소비자상담센터(국번 없이 1372)나 , 식약처 불량식품통합신고센터(국번 없이 1399)에 전화하시면 구체적인 피해 구제와 상담을 받을 수 있습니다.
제목

[접수] KT 어떻게해야하나요

닉네임
-

정보 보안 허술한 KT 고발합니다

누군가 ARS로 제 핸드폰을 분실신고했고 (저는 모르는일)

본인정보인증하는 과정에서 두번의 실패가 났습니다

(기종묻는 질문과 주민등록번호묻는질문)

그 다음날 KT 쪽이 저한테 전화를 했는데 저는 사정상 꺼놓고있었는데

받지않았다는 이유로 전화를 정지시켰습니다

KT는 고객님을 위해서 타인이 사용하다 과금될까봐 그랬다는데

저는 이게 정말 말이 안된다고 생각합니다

저는 제 폰이 정지된 줄도 몰랐고  제가 만약에 정말 급한일이 있었다거나

신변의 위험이 있을 때였다면 저는 어떻게 됐을까요?

분실신고를 저아닌 타인이 할수있다는건 이해할수있습니다

제가 잃어버렸을 때 부모님이 할수도있고 저도 공중전화에서 할수도 있겠지요

그런데 두번이나 실패가 났는데

그렇게 처리했다는것은 저는 절대 소비자를 위한거라고 생각하지않고

누가 자기 주민등록번호를 틀립니까?

지금 이렇게 정보보안의 중요성이 부각되는 시대에

이런식으로 대응하는것은 말이 안된다고 생각합니다

이게 아무나 분실신고할수있기때문에

본인인증절차를 더 확실히 해야하는데

KT는 원래 이렇게 한다고하는데

이거 문제있는거 아닙니까?

완전히 범죄에 가담한 꼴이지않습니까?

누군가 저를 골탕먹이려했고 통신사는 저를 보호해줄 의무가 있는건데

이걸 그냥 자신들 임의로 기업편의적으로

자신들의 본분을 망각한 대응이라고 생각하고

제대로된 사과를 받고자했지만

자기들 변명하기에 바빴고 저는 이일로 너무나 큰 스트레스를 받고

제 업무에 지장을 초래하고 불면도 생겼는데

이 기업은 기본료 면제해준다더니

제가 화나서 됐다고 하니까

동의안했다고 또 처리도 안했네요

본인들이 잘못했다는것조차 인지하지못하고 있는 이 통신사

대책없다고생각합니다

소비자보호원 방송통신위원회 어느곳에 전화를해봐도

뚜렷하게 제시안해주고 자기들 소관아니라고 둘러대기 바쁘네요

너무나 무력함을 느낍니다