상단영역

today : 2024.03.29 update : 2024-03-29 18:54 (금)
실시간

본문영역

소비자 피해 제보/고발

• 이 곳은 소비자 여러분께서 억울한 피해를 당한 내용을 올리는 제보 게시판 입니다.
  • 저희 측에 소비자 피해를 제보해주시면, 해당 기업과 중재를 하거나, 취재를 통해 사실을 보도합니다.
    기사 보도로 공론화 할 경우, 기업 측에 해결을 촉구하는 효과가 있습니다. 다만, 저희는 언론 매체라 법적 강제력이 없어 소비자께서 원하는 대로 처리가 되지 않을 수도 있음을 알려드립니다.

• 사연을 제보하실 때는 해당 피해 사실을 입증할 사진이나 동영상을 함께 첨부해주시면 큰 도움이 됩니다.

• 또한 신속한 내용 확인을 위해 제보자의 연락처를 꼭 남겨주시기 바랍니다. 제보 내용의 설명 중에 개인정보가 노출되는 경우도 있습니다. 다만 제보주신 내용을 바탕으로 취재 이외에는 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 상황이 곤란하신 분들은 비공개로 접수를 해주시길 바립니다.

• 제보는 본 게시판 이외에도 스마트폰을 통해 소비자경제 모바일 페이지(http://m.dailycnc.com)에서도 가능합니다. 본 게시판을 통한 제보가 여의치 않을 경우나, 부득이하게 제보 내용 수정을 원하실 경우 전화 02)2038-4446, 이메일 npce@dailycnc.com, 팩스 02)2038-4447로 연락주십시오.

• 욕설이나 명예훼손성 내용, 부당하고 고의적인 비방글, 불법 광고성 게시물을 올릴 경우 임의로 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 한국소비자원 소비자상담센터(국번 없이 1372)나 , 식약처 불량식품통합신고센터(국번 없이 1399)에 전화하시면 구체적인 피해 구제와 상담을 받을 수 있습니다.
제목

[접수] 엘지란 대기업을 신고합니다

닉네임
황준하

2010년 12월경에 나 신규가입으로 2백만원 가까이되는 프라다폰을 할부로 구매했습니다
그리고 총 6번을 수리를 받았고 지금은 폰을 반납한 상태입니다
첫번쨰는 사용하다가 멈추는 바람에 센터를 찾아갔더니 프로그램초기화를 받았습니다
그리고 두번째, 세번째, 네번째, 다섯번째,,
액정화면 가운데에 하얗게 번져있고 터치작동도 안되고 자주끈키고, 또 사용하다가
멈춰서 프로그램 조정을 해야된다며 초기화를 또 받았습니다

(방문한 일자-6월 22일, 7월 4일, 7월 29일, 11월 15일,)
일산에 있는 엘지 센터로 가서 수리받았구요ㅠ
11월 15일에 본사 국장이라는 사람이랑 약속까지했습니다
또 이러면 환불해주기로…
그런데  아직까지 안해주고 본사국장이라는 사람도 연락이 없고요
부장인가 그사람이랑 센터장이라는사람이랑 대표라는사람이랑 엔지니어랑 다 연락이없습니다 ㅠ
맨날 핸드폰만 뚫어지게 쳐다보고만 있어여 ㅠ ㅠ
엘지 고객센터와 엘지 민원센터에 몇번이나 연락을 하고 국장이라는 사람전화달라고 했지만 연락이없습니다
이 프라다폰은 거의 2백만원이 넘는 고가의 단말기인데 2백만원이나 되는 단말기가 2백만원 값어치를 못하고 있습니다
정말 2천원도 아닌 2백원도 안될만큼의 값어치 밖에 안되는거 같습니다
2백만원이 누구네집 개 이름도 아니고 어디 땅파서 나오는것도 아닌데 이렇게 고가의 단말기를 사용하는데 이렇게 불편해서야 어디 쓰겠습니까
그때 국장이라는 사람도 저랑 약속을 했는데 왜 약속을 안지키시고 전화를 안해주시는지 모르겠습니다
사람대 사람으로 약속한걸 왜 안지키시는건지 도무지 이해가 안갑니다
그래도 본사 국장님이신데,, 왜 그러시는지;
어떻게 이런 비싼폰을 이렇게 만드셔서 불편하게 하는지 모르겠습니다
(통화했던 높은사람들 - 방진국, 반정호, 구자원, 임용덕, )
이분들 자기 할일이 많아서 연락도 못하고 이렇게 시간 지체되는거 이해는 하지만 이건 너무하잖아요ㅠㅠ
제 폰은 다른사람 폰보다 2배가 비싼 2백만원짜리라구요ㅠ
그러면 다른사람보다 2배 이상으로 좋아야되는건데 좋긴 커녕 불편하기만 합니다
흑..ㅠ
저좀 빨리 환불 해주세요 ㅠ ㅠ
진짜 제 피같은 2백만원 ㅠ 진짜 이번에 큰맘먹고 비싼폰 쓴건데 ㅠ
1년째 맨날 고장만나고 ,, 2백만원씩이나 주고 산게 내 폰이 불량이라 너무 돌겠습니다
저의 이런 심정을 혹시 아십니까..
진짜 엘지 사람들은 이렇게 약속도 안지키는 책임감 없는 사람들만 있으신가요
소비자 피해 담당하시는 분들ㅠ  제 피같은 2백만원 돌려받게끔 도와주세요 ㅠ
정말 후회됩니다 ㅠ 뼈빠지게 번돈으로 이폰을 샀는데 ㅠㅠㅠ
이렇게 불편한지 꿈에도 몰랐습니다 ㅜㅜ정말 도와주세여ㅠㅠ
다신 이렇게 고가 단말기 안살껍니다 ㅠ 이폰을 산게 제 인생 최대의 오점입니다

이 프라다폰을 구매한건 정말 제잘못이 큽니다 2백만원 값어치도 안되는폰에 이제 더 이상 제 금같은 시간과
금전 낭비를 하고싶지않습니다 만약 폰을 새폰으로 교체를 해주거나 교환을 해준다고해도 이미 늦었습니다
폰 환불받고싶습니다 아니 이건 환불을 해주셔야 됩니다 환불해주세요ㅠㅠ제 2백만원 도로주세요ㅠㅠ

지금 여기저기 소비자보호원에도 신청을 했는데 해결된게 하나도 없고

lg소보원에서도 안해주고잇고여....

lg대표이사실에 저나해서 항의하니 정말 어이가 없습니다
 lg 비서실장 조규인실장이라는 사람이랑 통화를했습니다
그런데 정말 어처구니가 없습니다
내가 왜 아직까지 환불안해주고 있냐고 했더니
lg전자는 고객님께 해줄수 있는게 아무것도 없고
왜자꼬 환불을 해달라고 하는거냐며
센터에서 수리는 다 해줬다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 언제 수리해줬습니까?????
초기화???내 정보를 초기화하는게 수리입니까??ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 어처구니가 없군요
어떤목적으로 프라다폰을 이백만원가까이 주고 샀냐면서
말도 안되는말로 따지더군요
왜그걸 이백만원주고 샀냐면서 저보고 sk에서 일하냐며 따지네요ㅋㅋㅋㅋ
아니 lg에 있는사람이 lg꺼를 왜 이백만원주고 샀냐고 하면
내가 뭐라고 대답을 해야될까요
나보고 일부러 그렇게 많이 주고 산거 아니냐고 하더군요ㅡㅡ
아 진짜 어이가 없지 않습니까??
아니 내가 참 어이가 없고 황당하기 그지가 없어서
내가 그 비서실장한테 아니 사람들이 스마트폰을 어떤목적으로 사겠습니까
난 스마트폰 문자 저나 인터넷쓰려고 샀다고
그쪽은 어떤목적으로 스마트폰을 샀냐니까
그러니까 당연히 자기도 쓸려고 샀다고 하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅡㅡ정말 황당하기 그지없죠
그래서 당연히 핸드폰 사는목적은 다 똑같지 않냐니깐
그냥 목적이 궁금해서 물어봤다고하더군요
그러면서 왜 그걸 이백만원주고 샀냐는데 그걸 나한테 따지면
어쩌자는겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
대리점에서 이건 출고가가 얼마지만 요금제쓰면 공짜다
하고 산건데 그걸 지금 나한테 따지면 어쩌자는겁니까
진짜 어이가 없고 황당하기 그지없습니다
그러면서 나보고 내가 사는곳 이름 일하는곳 다 밝히고
내용증명을 띠면 조사를 하겠다고 협박을 합니다
나에대한 조사를 한다더군요
정말 전 이렇게 고객한테 협박하고 막말하고 이러는 회사의
제품을 사용하기 싫습니다
저좀 도와주세요
정말 저 화가 너무 납니다
저한테 화를내며 소리지르는사람이 바로 다름아닌
LG전자 비서 실장 조규인?그사람입니다
어떻게 고객한테 협박을 합니까
진짜 전 이대로 당하고만 있을순 없습니다
도와주세요 정말
부탁드립니다 ㅠㅠ