상단영역

today : 2024.04.20 update : 2024-04-20 16:07 (토)
실시간

본문영역

소비자 피해 제보/고발

• 이 곳은 소비자 여러분께서 억울한 피해를 당한 내용을 올리는 제보 게시판 입니다.
  • 저희 측에 소비자 피해를 제보해주시면, 해당 기업과 중재를 하거나, 취재를 통해 사실을 보도합니다.
    기사 보도로 공론화 할 경우, 기업 측에 해결을 촉구하는 효과가 있습니다. 다만, 저희는 언론 매체라 법적 강제력이 없어 소비자께서 원하는 대로 처리가 되지 않을 수도 있음을 알려드립니다.

• 사연을 제보하실 때는 해당 피해 사실을 입증할 사진이나 동영상을 함께 첨부해주시면 큰 도움이 됩니다.

• 또한 신속한 내용 확인을 위해 제보자의 연락처를 꼭 남겨주시기 바랍니다. 제보 내용의 설명 중에 개인정보가 노출되는 경우도 있습니다. 다만 제보주신 내용을 바탕으로 취재 이외에는 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 상황이 곤란하신 분들은 비공개로 접수를 해주시길 바립니다.

• 제보는 본 게시판 이외에도 스마트폰을 통해 소비자경제 모바일 페이지(http://m.dailycnc.com)에서도 가능합니다. 본 게시판을 통한 제보가 여의치 않을 경우나, 부득이하게 제보 내용 수정을 원하실 경우 전화 02)2038-4446, 이메일 npce@dailycnc.com, 팩스 02)2038-4447로 연락주십시오.

• 욕설이나 명예훼손성 내용, 부당하고 고의적인 비방글, 불법 광고성 게시물을 올릴 경우 임의로 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 한국소비자원 소비자상담센터(국번 없이 1372)나 , 식약처 불량식품통합신고센터(국번 없이 1399)에 전화하시면 구체적인 피해 구제와 상담을 받을 수 있습니다.
제목

[취재완료] 대전 중고나라 알뜰매장 사장 신고합니다

닉네임
비회원

제목 대전 중고나라 알뜰매장 사장 신고합니다
제보내용 대전 서구 도산로 425
대전 중고나라 알뜰매장 사장을 신고하고 싶습니다
제가 이사한지 얼마안되서 중고세탁기랑 냉장고를 삿는데
세탁기에서 모래가 나와요
중고이다보니 찝찝해서 아무것도 넣지않고 행굼돌렸어요
일때문에 바빠서 집에 가도 시간이 늦어서 빨래를 돌릴수가없어서 바로돌려보진 못했는데
얼마후에 집에가서 빨래를 돌려보니 모래가 어디선가 잔뜩나오는거에요
사장한테전화해서 세탁기에 문제있는거 아니냐고 말햇더니 모래가빠질때까지 행궈보라고했어요
식초도 넣고 돌려보라길래 넣고돌려도 똑같습니다
다시전화해서 봐달라고 했더니 알겟다고 주소찍어달라길래 주소를 문자로넣어놨어요
며칠뒤에 집에가보니 똑같은겁니다
다시전화해서 세탁기좀 봐달라고 왜 안봐주냐고햇더니
환불해준다고 세탁기 가지든 버리든 하라는겁니다
알겠다고했죠
그런데 얼마후에 다시전화가와서 통화당일에 밤에 봐준다는겁니다
퇴근이 9시라고 말했더니 퇴근시간 9시 맞춰서 보러오겟다고 말했어요
일끝나고 전화를해봤는데 전화를 받지를 않아요
다음날 전화를 계속해도 받지를 않습니다
문자로 저랑 뭐하자는거죠?라고 보냈더니 그제서야 전화가오는게 너무 괘씸해요
거기에대고 그냥 쓰라는겁니다 환불안된다고
20만원상당으로 가전제품을삿더니 빨래는 해보지도못하고 빨래방에서 만원씩이나내고 빨래를해야만 했습니다
근데 이제와서 환불안된다면 저보고 수리비도내서 사용하란뜻인가요
사장이너무 무책임하고 소비자를 농락하고있어요
전액환불받고싶어요
소비자고발은 어떻게하는줄도 모르겟구요
도와주세요

제보자명 윤종용
연락처 휴대폰번호 01025563523
전화번호
이메일 yunjongyong1@naver.com