상단영역

today : 2024.03.29 update : 2024-03-29 16:46 (금)
실시간

본문영역

소비자 피해 제보/고발

• 이 곳은 소비자 여러분께서 억울한 피해를 당한 내용을 올리는 제보 게시판 입니다.
  • 저희 측에 소비자 피해를 제보해주시면, 해당 기업과 중재를 하거나, 취재를 통해 사실을 보도합니다.
    기사 보도로 공론화 할 경우, 기업 측에 해결을 촉구하는 효과가 있습니다. 다만, 저희는 언론 매체라 법적 강제력이 없어 소비자께서 원하는 대로 처리가 되지 않을 수도 있음을 알려드립니다.

• 사연을 제보하실 때는 해당 피해 사실을 입증할 사진이나 동영상을 함께 첨부해주시면 큰 도움이 됩니다.

• 또한 신속한 내용 확인을 위해 제보자의 연락처를 꼭 남겨주시기 바랍니다. 제보 내용의 설명 중에 개인정보가 노출되는 경우도 있습니다. 다만 제보주신 내용을 바탕으로 취재 이외에는 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 상황이 곤란하신 분들은 비공개로 접수를 해주시길 바립니다.

• 제보는 본 게시판 이외에도 스마트폰을 통해 소비자경제 모바일 페이지(http://m.dailycnc.com)에서도 가능합니다. 본 게시판을 통한 제보가 여의치 않을 경우나, 부득이하게 제보 내용 수정을 원하실 경우 전화 02)2038-4446, 이메일 npce@dailycnc.com, 팩스 02)2038-4447로 연락주십시오.

• 욕설이나 명예훼손성 내용, 부당하고 고의적인 비방글, 불법 광고성 게시물을 올릴 경우 임의로 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 한국소비자원 소비자상담센터(국번 없이 1372)나 , 식약처 불량식품통합신고센터(국번 없이 1399)에 전화하시면 구체적인 피해 구제와 상담을 받을 수 있습니다.
제목

[접수] 동원참치관련된분들 맛있게잡수세요!!

닉네임
기다리며 (kws***)

첨부파일
 참치증~1 복사.jpg (138517 Byte)  /   참치증~2 복사.jpg (80367 Byte)

안녕하세요 힘없는 한 민간인이 이렇게 메스컴의 힘을 빌려 강조하고싶은 제보하고싶은 내용이

있어 이렇게 글을 올립니다.

4~5일전 마트에서 구입한 참치캔 입니다.

퇴근한후 배고픈마음에 밥을 얹혀놓고 참치김치찌개를 너무나 좋아하는 저희 부부

찌개를 끓이는중.... 다들 아시리라  참치는 간을본 국물 맨마지막에 투척해야 모양이 깨지지않으므로....

무튼 참치캔을 따고 숟가락으로 넣는순간( 땃을땐 보이지않았음 외관상)

요즘 음식에 장난치는사람들이 많은지라

버릇처럼 윗부분만 확인하죠 다들....

그러나

문제는 김치찌개에 투입을 하고 봤더니 무슨 공정에서 쓰는 티짜 모양의 플라스틱표면에...참치결로 뚤러쌓인

아마도 그안에서 쩔었던거 같음....

바로 우리와이프 보여줌 비유가 약한 와이프 바로쏠립니다....

저는 바로 찌개상태에서 사진 , 꺼내고참치캔안에서 사진 을 찍어두었는데요...

평소에 음식에 장난치는새끼들....정말 싫어하는 제성격인데 잘못걸렸죠....

그리고 난후 동원참치 업체의 직원에대한 후처리가 불투명하여 울분이 쏫습니다

1차적 동원직원분이 전주에서 군산까지와 죄송하다는말과 물건을 조사해봐야되니 회수해가겠다는겁니다 그래서 왜저런물건이 나왔는지 과실인지 확인을시켜달라했더니

바로다음날 조사팀인가 뭔가 서울본사에서 최진영이라는 사람한테 전화가왔습니다

어찌됐든 참치캔에서 나왔다고는 볼수없다는겁니다. ㅡㅡ

김치찌개위에올려져있다고 꼭 참치캔에서 나왔다고 보장할수없다는겁니다..

그러나

그러면 플라스틱 표면에 참치쩔어있는거는 어떻게된거냐 물으니 그표면이 깨끗하다랍니다

사진에서보면알듯이 플라스틱 기둥에 덕지덕지 붙어있거든요 회수할당시 그직원분께도 직접만지게

했던상황이고요...지도 더러웠던지 냉큼 휴지로 손을닦네요 ㅡㅡ.

그런데 조사팀에서는 쩔어있는부분이없다니.....

저는 그부분이 제일가는 증거가될사항이거늘 ...이제는 용서고머고 없습니다

하루늦게 식약청에 신고한일과 그쩔어있는부분을 증거인멸시키기위해 제거했다고밖에 생각이안듭니다.

메스컴에 제보를위해 다시돌려받길 원했고 요청을하였으나 제가 돈주고산 그캔을 돌려줄수가없다는

겁니다....

결국 경찰에 신고까지했고요.

그물건이 지금 어디있는지 전주지점에 문의를해도 모른다고만 하고 본사 인사팀에게  전화를해서

물어봐도 그런사항들을 전혀모르고있고 팀장에게 쪽지를남겨 진위여부를 저에게 전화하게끔한다고

했지만 절 무시한걸까요  아예전화도없고요

저솔직히 이제는 보상받을려고요 수단과방법안가리고 정신적피해보상 및 전화비용 업무방해(제가삼섬화재다니고있습니다) 하여튼 모든것을 동원해서 처벌받게할꺼고요 보상 몇곱절받을겁니다

국민여러분 국민여러분들의 가족분들이 그리고직접드실 대한민국 대표먹거리업체에서 나온이물질입니다

전에 카터칼 이 나왔을때도 그렇고 절때 공정상 나올리가없다는 소리를해놓고 조사과정중 과실을 인정했지만

이번엔 플라스틱이나오다뇨.... 가만히놔주지말자고요 저에게 힘을 주시고 여러분들의힘을모아서 바로잡자는겁니다

퍼뜨려주세요 ㅜㅜ