상단영역

today : 2024.04.23 update : 2024-04-23 13:01 (화)
실시간

본문영역

소비자 피해 제보/고발

• 이 곳은 소비자 여러분께서 억울한 피해를 당한 내용을 올리는 제보 게시판 입니다.
  • 저희 측에 소비자 피해를 제보해주시면, 해당 기업과 중재를 하거나, 취재를 통해 사실을 보도합니다.
    기사 보도로 공론화 할 경우, 기업 측에 해결을 촉구하는 효과가 있습니다. 다만, 저희는 언론 매체라 법적 강제력이 없어 소비자께서 원하는 대로 처리가 되지 않을 수도 있음을 알려드립니다.

• 사연을 제보하실 때는 해당 피해 사실을 입증할 사진이나 동영상을 함께 첨부해주시면 큰 도움이 됩니다.

• 또한 신속한 내용 확인을 위해 제보자의 연락처를 꼭 남겨주시기 바랍니다. 제보 내용의 설명 중에 개인정보가 노출되는 경우도 있습니다. 다만 제보주신 내용을 바탕으로 취재 이외에는 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 상황이 곤란하신 분들은 비공개로 접수를 해주시길 바립니다.

• 제보는 본 게시판 이외에도 스마트폰을 통해 소비자경제 모바일 페이지(http://m.dailycnc.com)에서도 가능합니다. 본 게시판을 통한 제보가 여의치 않을 경우나, 부득이하게 제보 내용 수정을 원하실 경우 전화 02)2038-4446, 이메일 npce@dailycnc.com, 팩스 02)2038-4447로 연락주십시오.

• 욕설이나 명예훼손성 내용, 부당하고 고의적인 비방글, 불법 광고성 게시물을 올릴 경우 임의로 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 한국소비자원 소비자상담센터(국번 없이 1372)나 , 식약처 불량식품통합신고센터(국번 없이 1399)에 전화하시면 구체적인 피해 구제와 상담을 받을 수 있습니다.
제목

[취재완료] 에이스치아보험

닉네임
닉네임

제목 에이스치아보험
제보내용 11월쯤에 에이스보험이란곳에서 전화가 왔습니다.

그런 보험이나 행사 전화는 잘 받지 않지만 삼성카드와 제휴된 보험이라고 하면서 아무나 드리는 혜택이 아니라 했습니다. 3개월만 납부하시면 혜택볼수 있다했습니다

그때당시 만삭이었던저는 임신하면 치아가 안좋아진다해서 관심이 생겼습니다.

3개월 납부후 크라운 보철 사고시 치아 손상 모두 100% 보상되고

2년이내 임플란트는 50% 2년뒤 100% 갯수 2개까지 보상받을수 있다고 들었습니다.

총해서 5만원 안되는 금액이었지만 벌이가 없는 저는 신랑과 상의후 전화드리겠다고 하니

그담날 전화가 다시 왓습니다. 3개월 뒤부터 보장받을수 있고 임플란트로 2년뒤 100%니 가입하고 싶어도

못하시는 분들이 많다고 강조했습니다. 20여분 통화끝에 그런조건이면 가입안할 이유가 없다 싶어

가입하게되었습니다.

그리고 5개월뒤 2018년 4월30일 출산후 이가 아파 병원을 찾았고 혹시나 하는 맘에 에이스치아보험에

1566-5800으로 전화를 걸었습니다.

제가 가입한 치아보험에 관련 서류를 안내 받기 위해서였습니다.

상담원이 하는 말이 크라운관련 개당 10만원이라 했습니다. 저는 놀랐습니다.

금액이 정해져있냐고 하니 그렇다고 합니다.. 안내당시 금액 안내 받지 못했고 전액 보장받았다고 하니

그런 보험없다고 합니다..어떻게 해야 하냐고 하니 답이 없습니다.

그럼 제가입당시 담당자 연결해달라고 하니 전달해줄테니 기다리라 합니다.

전화를 끊고 너무 억울하고 답답해서 1시간 정도 있다가 다시 대표전화로 전화를 걸어 항의를 했습니다.

지금 담당자 요청하지 않으셨냐고 기다리라고 합니다. 언제 전화주냐고 하니 그건 그 담당자가 알아서 하니 알수없다고 합니다...화가 나기 시작했습니다.

그리고 오후 늦게 전화가 왔습니다.051-950-1300 담당자 이름은 송대수 그때 음성이 맞았습니다.

제가 안내 받은 내용이랑 왜 이렇게 틀리냐고 하니 자기는 제대로 상담을 했다고 합니다.

그런 조건이면 제가 들 이유가 없지 않냐고 했더니 녹음 내용 듣고 전화준다고 합니다.

그쪽에서 어떻게 안내를 했던 고객을 오해하게 만들었음 책임있지않냐고 하니 우선 녹취듣고 전화준답니다

내일이 5.1일이니 5.2일 전화준답니다. 우선 보험 해지해달라고 했습니다. 오늘 해지하면 5.2일자로 해지

들어간다고 합니다.

전 또 그렇게 또 하루를 초조하게 기다렸습니다.

5.2일 16:27분에 전화가 왓습니다. 녹취들러준답니다

전제가 들어다시 들어도 3개월뒤 100%보장되며 임플란트도 그쪽에서 먼저 언급을 했고 2년뒤 100%보장

된다고 들립니다.

제가 물어보는 물음에 네 라고 대답하고 그뒤에 알아들을수 없는 단어들로 혼란을 주고

크라운,보철등 치아당 10만원 이라는 안내는 하지도 않고

이상한 예시 들면서 자기는 75만원 병원비가 나왔는데 85만원 보험사에서 받았다고 하고

소배자에게 정확한 안내 없이 가입시키고 제가 따지고 묻자 방법없다고 합니다.

제가 소보원에 고발한다고 하니 그렇게하세요 됐죠! 라고 합니다.

얼마나 화가 치밀던지 가입할땐 우리집근처에 부모님이 산다니 하며 친절하게 대하더니

막상 제가 클레임거니 알아서 하라고 하고...어떻게 상담원이라는 직업이 힘든직업인건 알지만

소비자한테 사기나 치고 정확한 안내 없이 가입시키기에 급급하고 12월부터 4월까지 5개월동안 낸 보험룍가 20여만원입니다. 아기를 키우고 서민인 저한텐 엄청나게 큰돈이죠.이일 때문에 3일밤낮을 고민을하고

어디에 하소연 할때도 없고 가족한테 말도 못하고..너무 억울해 글을 남깁니다.

제발 좀 도와주세요 제억울함을 풀어주세요 ㅠㅠ
제보자명 김가영
연락처 휴대폰번호 01075569133
전화번호
이메일 ibbni200@naver.com