상단영역

today : 2024.04.19 update : 2024-04-18 18:56 (목)
실시간

본문영역

소비자 피해 제보/고발

• 이 곳은 소비자 여러분께서 억울한 피해를 당한 내용을 올리는 제보 게시판 입니다.
  • 저희 측에 소비자 피해를 제보해주시면, 해당 기업과 중재를 하거나, 취재를 통해 사실을 보도합니다.
    기사 보도로 공론화 할 경우, 기업 측에 해결을 촉구하는 효과가 있습니다. 다만, 저희는 언론 매체라 법적 강제력이 없어 소비자께서 원하는 대로 처리가 되지 않을 수도 있음을 알려드립니다.

• 사연을 제보하실 때는 해당 피해 사실을 입증할 사진이나 동영상을 함께 첨부해주시면 큰 도움이 됩니다.

• 또한 신속한 내용 확인을 위해 제보자의 연락처를 꼭 남겨주시기 바랍니다. 제보 내용의 설명 중에 개인정보가 노출되는 경우도 있습니다. 다만 제보주신 내용을 바탕으로 취재 이외에는 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 상황이 곤란하신 분들은 비공개로 접수를 해주시길 바립니다.

• 제보는 본 게시판 이외에도 스마트폰을 통해 소비자경제 모바일 페이지(http://m.dailycnc.com)에서도 가능합니다. 본 게시판을 통한 제보가 여의치 않을 경우나, 부득이하게 제보 내용 수정을 원하실 경우 전화 02)2038-4446, 이메일 npce@dailycnc.com, 팩스 02)2038-4447로 연락주십시오.

• 욕설이나 명예훼손성 내용, 부당하고 고의적인 비방글, 불법 광고성 게시물을 올릴 경우 임의로 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 한국소비자원 소비자상담센터(국번 없이 1372)나 , 식약처 불량식품통합신고센터(국번 없이 1399)에 전화하시면 구체적인 피해 구제와 상담을 받을 수 있습니다.
제목

[취재완료] 간호조무사협회

닉네임
비회원

제목 간호조무사협회
제보내용 안녕하세요..생각해보고 또 생각해봐도 저만이 잘못한건 아닌것같고 저와 같은 분들이 또 생기실것같아 신고합니다

저는 간호조무사 입니다

간호조무사는 자격신고 및 보수교육을 받아야하는데 일을 하지 않았으면 증빙자료를 내고 유예판정을 받을수 있습니다 그래서 저 또한 2016년 2017년 유예판정을 받았습니다 그리고 올해3월부터 취직을해서 보수교육을 받아야한다고 해서 간호조무사협회에 들어가서 교육신청을 하려고 보니 자동으로 수강신청이 뜨더군요 6만5천원.. 네 그래서 8시간 인터넷강의 결제하고 8시간 수강했습니다 그리고 17년 수강신청과 대면교육으로 화면이 자동으로 넘어가는 겁니다..이상하고 뭔가해서 문의를 남겼습니다..이해가 가지 않는다고..하지만 답변이 오지 않았습니다 2년정도를 쉬고 처음교육 듣는거라 배너에 뜨는 글이 도통이해가 가지 않았습니다..무슨말인지도..다시 재접속해도 수강신청 17년도로 자동으로 넘어가고 통합 어쩌고 나오고 하니 해야하나보다 하고 또 6만5천원 결제 했어요...그런데 다른분들은 다들 계속 일 하셨던 분들이여서 그러신건지 한번만 결제를 한다고 하더라구요..그제서야 뭔가 잘못된거같아 협회에 전화를 걸었습니다.. 그랬더니 저같은 경우는 유예신청을 2월달에 하고 협회 홈페이지에 가입한거라 저의 정보 즉 유예판정 받은 정보가 아직 넘어오지 않았다는 겁니다.. 만약 홈페이지에 가입을 먼저 하고 유예판정신청을 했더라면 자동으로 수강신청이 넘어가는 일은 없었을 거라는 거죠..그래서 문의 한글에 대한 답글이 없었다 했더니 너무 바쁘다 일이 많다 다 확인을 못한다...

당신이 잘 확인을 못한거지 않냐??환불이 어렵다 하시네요

총 7만원만 내고 수강할것을 저는 총 20만원을 냈네요....6만5천원씩 2번.. 듣지않아도 될 2016년2017년 교육비용으로요 16년꺼는 이미전부 수강완료해서 환불전혀 안된다고 하시고 17년도꺼는 25퍼센트만 수강했다고 4만8천원 환불가능하다고 하시는데 아직 환불 안해주셨고요 이번년도 원래 들어야 하는 교육 7만원 까지 총 20만원..7만원으로 끝났을모든교육이......휴

업무 량이 밀렸다고만 하지 마시고 일 처리를 빨리 해주셨으면 이런일도 없었을것 같은데요...작은돈도 아니고 유예신청을 2월달에 받아 끝난것을 한달이 지난 지금까지도 처리를 못하신건 협회쪽 같으신데 그 부담을 제가 다 감당해야하네요 너무 억울하고 분해요..상담해주시는 분이 지금은 어떻게 알고 전화 하셨잖아요? 미리하셨어야죠?..하는데 목이 메이더군요 참...ㅠ 조금 이라도 도움주세요

제보자명 김소영
연락처 휴대폰번호 01024812158
전화번호
이메일 Tomato10200@hanmail.net