상단영역

today : 2024.04.19 update : 2024-04-18 18:56 (목)
실시간

본문영역

소비자 피해 제보/고발

• 이 곳은 소비자 여러분께서 억울한 피해를 당한 내용을 올리는 제보 게시판 입니다.
  • 저희 측에 소비자 피해를 제보해주시면, 해당 기업과 중재를 하거나, 취재를 통해 사실을 보도합니다.
    기사 보도로 공론화 할 경우, 기업 측에 해결을 촉구하는 효과가 있습니다. 다만, 저희는 언론 매체라 법적 강제력이 없어 소비자께서 원하는 대로 처리가 되지 않을 수도 있음을 알려드립니다.

• 사연을 제보하실 때는 해당 피해 사실을 입증할 사진이나 동영상을 함께 첨부해주시면 큰 도움이 됩니다.

• 또한 신속한 내용 확인을 위해 제보자의 연락처를 꼭 남겨주시기 바랍니다. 제보 내용의 설명 중에 개인정보가 노출되는 경우도 있습니다. 다만 제보주신 내용을 바탕으로 취재 이외에는 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 상황이 곤란하신 분들은 비공개로 접수를 해주시길 바립니다.

• 제보는 본 게시판 이외에도 스마트폰을 통해 소비자경제 모바일 페이지(http://m.dailycnc.com)에서도 가능합니다. 본 게시판을 통한 제보가 여의치 않을 경우나, 부득이하게 제보 내용 수정을 원하실 경우 전화 02)2038-4446, 이메일 npce@dailycnc.com, 팩스 02)2038-4447로 연락주십시오.

• 욕설이나 명예훼손성 내용, 부당하고 고의적인 비방글, 불법 광고성 게시물을 올릴 경우 임의로 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 한국소비자원 소비자상담센터(국번 없이 1372)나 , 식약처 불량식품통합신고센터(국번 없이 1399)에 전화하시면 구체적인 피해 구제와 상담을 받을 수 있습니다.
제목

[취재완료] 디스커버리 익스페디션 교환마인드

닉네임
이치헌

첨부파일
 제목 없음.jpg (101926 Byte)
*사연에 대한 기술은 육하원칙에 맞게 구체적으로 서술해주시면 됩니다.

제보제목 : 결함제품 교환으로 그이후는 나몰라라 ~
제보대상 : 디스커버리 익스페디션 DMPD77761 IV
사연 발생일 : 12.1
제보내용 :
참고자료 및 첨부사진 설명 :
디스커버리 dmpd77761 아이보리 제품입니다.
옷을샀는데 일주일후에 세탁시 검은색 소매 (시보리)쪽에서 물이빠져서 이염되더라고요
흰색옷에 검은색 물이빠져서 이염되서 입을수없을정도입니다. 이런경험을 제가 2번을했습니다
같은제품 여성용1장 남성용2장을 을 구매하였는데 여성용 옷에서 물이빠져서 이염되서 교환받고
이번에또 남성용옷이 빠져서 교환을받게되었습니다
하지만 여기서 제가 말씀드리고싶은게 있어요
싸구려옷도아니고 늦가을초겨울용 옷을 21만원 나름 고가에 주고샀는데
어떻게 물이빠지는지 먼저이해가가지않구요(옷에 택에 세탁법 준수)
상담사가 교환시에도 또이런경우에는 저희도 어쩔수없다는 말만 반복하네요
한번도아니고 2번씩이나그러는데 나머지 지금제가가지고있는옷도 이염될까바 무서워서 물세탁도못하고있네요
드라이는 하지말라적혀있는데 뭘로세탁해야합니까? ㅎㅎ
다같이 같은돈주고사는건데 누구는 정상제품 누구는 결함제품을 쳐팔고있는 디스커버리
같은제품으로 교환은 해주나 또 그런현상이일어나면 나는 어쩔수없다 나몰라라하네요
애초에 지들이 검수를잘해서 이런제품이 안나오게하던가
아니면 멀쩡한 정상제품을 먼저 줄 생각을 해야지 어떻게든 피해안볼려고
이제품줬는데문제되면 나는 모른다~ 아몰랑 시전해버리네요
전량 리콜해야되는거 아니냐고 물어보니까 전국에서 물빠짐이 1번인가 구미에서있다고했었나?
문제가없답니다 그런데하필왜 제가산 3장에서 2장이 다그런걸까요 나머지한장도 불안해서 이거뭔 ㅋㅋ
제품에 초기에 불량이라면 몇번이고 교환을해주는게맞는데 먼저 선으로 너 이거 가져가는데 또그러면 나는 모른다? 이 마인드를
깔고가는거자체가 너무 화가나네요
예전에 소비자분쟁전에도 이런경우있다고 내가 결함을알고 인지를하고있어서 나중에 문제생기면 자기들은 모르겠답니다
이게말이됩니까? 애초에 정상제품을 줄생각을해야지
어떻게 다시 결함제품인지도모를 검수도안하고 결함제품줘서 누굴엿맥일려고하는건지
궁금하네요 오기생겨서 다른상품말고 같은상품으로 교환받어야겠네요^^