상단영역

today : 2024.03.28 update : 2024-03-28 18:24 (목)
실시간

본문영역

소비자 피해 제보/고발

• 이 곳은 소비자 여러분께서 억울한 피해를 당한 내용을 올리는 제보 게시판 입니다.
  • 저희 측에 소비자 피해를 제보해주시면, 해당 기업과 중재를 하거나, 취재를 통해 사실을 보도합니다.
    기사 보도로 공론화 할 경우, 기업 측에 해결을 촉구하는 효과가 있습니다. 다만, 저희는 언론 매체라 법적 강제력이 없어 소비자께서 원하는 대로 처리가 되지 않을 수도 있음을 알려드립니다.

• 사연을 제보하실 때는 해당 피해 사실을 입증할 사진이나 동영상을 함께 첨부해주시면 큰 도움이 됩니다.

• 또한 신속한 내용 확인을 위해 제보자의 연락처를 꼭 남겨주시기 바랍니다. 제보 내용의 설명 중에 개인정보가 노출되는 경우도 있습니다. 다만 제보주신 내용을 바탕으로 취재 이외에는 다른 목적으로 이용하지 않습니다. 상황이 곤란하신 분들은 비공개로 접수를 해주시길 바립니다.

• 제보는 본 게시판 이외에도 스마트폰을 통해 소비자경제 모바일 페이지(http://m.dailycnc.com)에서도 가능합니다. 본 게시판을 통한 제보가 여의치 않을 경우나, 부득이하게 제보 내용 수정을 원하실 경우 전화 02)2038-4446, 이메일 npce@dailycnc.com, 팩스 02)2038-4447로 연락주십시오.

• 욕설이나 명예훼손성 내용, 부당하고 고의적인 비방글, 불법 광고성 게시물을 올릴 경우 임의로 삭제될 수 있음을 알려드립니다. 한국소비자원 소비자상담센터(국번 없이 1372)나 , 식약처 불량식품통합신고센터(국번 없이 1399)에 전화하시면 구체적인 피해 구제와 상담을 받을 수 있습니다.

게시물 검색

소비자제보/고발
#번호 제목 닉네임 첨부 날짜 조회 결과
공지 알려드립니다HOT 관*자 - 2013-05-08 308436 -
5591 [접수] 농협 하나로 마트 배송 중 제품 바꾸기HOT 제*자 파일있음 2022-07-10 1144 접수
5590 [접수] 귀뚜라미 보일러 자주 고장HOT 김*정 - 2022-07-01 897 접수
5589 [접수] 일처리 빨리 안해주는 워터스본사!! 자기잘못 떠넘기는 대리점에 대해 제보합니다!HOT 김*슬 파일있음 2022-06-24 896 접수
5588 [접수] 비밀글 마스크 제조 상 위반 마스크 유통 판매HOT 오*화 파일있음 2022-06-24 748 접수
5587 [접수] 여기어때 환불 거부HOT 송*주 - 2022-06-20 698 접수
5586 [취재완료] (2022.6.15) 한국금융소비자학회 2022년 하계학술대회 개최HOT 한국금융소비******당자 김종승 파일있음 2022-06-10 654 취재완료
5585 [접수] 기아자동차 K3 엔진 오일 과다소모제품 보상 오리발HOT 김*순 파일있음 2022-06-09 446 접수
5584 [접수] LG U 플러스 인터넷 설치HOT 김*진 - 2022-06-07 412 접수
5583 [접수] 숙박 중개플랫폼과 숙박업소의 환불거부HOT 김*철 파일있음 2022-05-31 285 접수
5582 [접수] 불량 삼성 TV 환불 번복 문제 (에초에 불량인 제품이 뽑기를 잘못한 운이 없는 고객님의 잘못)HOT 김*경 파일있음 2022-05-06 308 접수
5581 [접수] 기업은행 청천동지점과 소비자보호부HOT 이*현 - 2022-04-15 288 접수
5580 [접수] 레이도트 온라인몰 취소/반품 거부 욕설 비방 협박HOT 양*래 파일있음 2022-04-08 223 접수
5579 [접수] 보일러 설치업체 친환경보일러 지원금 협조 거부건HOT 박*영 파일있음 2022-03-24 225 접수
5578 [접수] 비밀글 세라잼 불편HOT 익* - 2022-03-24 206 접수
5577 [접수] 스칸팬 코리아, 프라이팬 10년 보증 광고 후 4개월 사용 제품의 불량 보증 거부HOT 김*진 파일있음 2022-03-22 207 접수
5576 [접수] 쿠팡 해외배송 주문후 미배송건HOT 김*희 파일있음 2022-03-19 184 접수
5575 [접수] 숙박.숙소 예약어플 소비자기만!!혼동 낚시질!!HOT 이*윤 파일있음 2022-03-11 142 접수
5574 [접수] 비밀글 알뜰 동대구 주유소 서비스 죽이네요HOT 손*수 파일있음 2022-03-09 162 접수
5573 [취재완료] 청주 이삿짐 센터 파손피해HOT 김*영 파일있음 2022-03-04 165 취재완료
5572 [접수] 비밀글 LG 전자 서비스-앵무새같이 똑같은말만 되풀이하는 기계적 응대HOT 문*주 파일있음 2022-03-02 97 접수